Politique de Protection de la Vie Privée

Introduction

Nous sommes très attachés au respect de la vie privée et à la protection des données à caractère personnel.

Conformément au Règlement européen 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel (RGPD) et à la Loi Informatique et Liberté, nous nous efforçons de garantir la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des visiteurs du site www.elucidy.co.

La présente politique de protection de la vie privée s’applique au site www.elucidy.co produit par la société Soroban.

Définitions 

Les définitions ci-dessous sont des résumés ou des extraits du RGPD

Données à caractère personnel : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée») ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement.

Traitement : toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées sur des données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction ;

Responsable de traitement: la personne physique ou morale, qui détermine les finalités et les moyens du traitement.

Responsable de traitement

Il s’agit de l’éditeur du site, Soroban SAS représentée par Guillaume O’Lanyer.

Voir détails dans les mentions légales.

Données collectées

Nous traitons les données à caractère personnel que vous nous communiquez au cours des opérations suivantes

  • Lorsque vous naviguez sur le site internet www.elucidy.co (cookies)
  • Lorsque vous formulez une demande à partir des formulaires de contact présents sur le site.
  • Lorsque vous formulez une demande d’exercice de vos droits par courrier ou par email.

Finalités de la collecte

Les données collectées sont utilisées pour les finalités suivantes

  • Mesurer la fréquentation du site (voir plus de détails dans la politique sur les cookies)
  • Répondre aux demandes faites via un formulaire de contact
  • Envoyer des informations complémentaires à la suite d’une demande faite via un formulaire de contact.
  • Répondre à nos obligations légales.

Conservation des données

Les données collectées via les formulaires de contact sont conservées pour une durée de 2 ans à partir de notre dernier échange ou avant si vous en faite la demande.

Les données collectées dans le cadre d’une demande relative aux données personnelles, sont conservées pour une durée de 10 ans afin de satisfaire à l’obligation de documentation imposée par le RGPD,

Sécurité des données

Nous protégeons les données à caractère personnel contre tout accès non autorisé et contre la perte, la destruction, le vol ou la modification.

Pour cela nous mettons en place des moyens techniques et organisationnels et nous ne conservons les données à caractère personnel que pendant une durée limitée.

Partage des données

Les personnes avec lesquels nous partageons vos données à caractère personnel sont les consultants mentionnés sur le site elucidy.co.

Par défaut nous ne partageons pas vos données avec d’autres personnes morales ou physiques. Néanmoins cela peut être fait sur votre demande ou exceptionnellement pour répondre à des obligations légales ou si ce partage est nécessaire à la bonne exécution de nos services.

Nous exigeons des tiers qu’ils utilisent les données à caractère personnel dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées et dans le respect de directives que nous leur transmettons.

Mineurs

Le site elucidy.co n’est pas conçu pour les personnes âgées de moins de 18 ans et il ne les cible pas ni ne les sollicite de manière intentionnelle.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers placés sur votre ordinateur lorsque vous visitez des sites web. Ils sont couramment utilisés pour permettre aux sites de fonctionner et pour donner des informations au propriétaire du site.

La plupart des navigateurs web permettent d’exercer un contrôle sur les cookies. Pour en savoir plus sur les cookies et sur le paramétrage de votre navigateur, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à l’adresse https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Nous utilisons Google Analytics pour effectuer des mesures d’audience à partir des informations de connexion. Ces cookies sont paramétrés pour s’effacer au bout d’un mois.

Vos droits

En tant que personne concernée par un traitement de données personnelles, vous disposez de droits sur les traitements effectués et plus précisément de droit

  • d’accès et de rectification de vos données
  • de suppression de vos données
  • de  limitation du traitement de vos données
  • d’opposition au traitement de vos données
  • de portabilité de vos données
  • d’information sur vos données

Exercice de vos droits

Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser une demande

  • par mail à info@elucidy.co
  • par courrier à Soroban SAS, à l’attention de G. O’Lanyer, 66 rue de Rochechouart 75009 Paris, France.

Vous disposez par ailleurs du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 de toute réclamation sur la manière dont le site elucidy.co traite vos données.